Gostou do Artigo ?
Subscrever Notícias ao Minuto do FC Porto

Finalmente!!

O FC Porto acaba de vencer a Taça da Liga, após vencer o Sporting por 0-2.

Costuma-se dizer que à terceira é de vez, mas no caso do FC Porto foi à quinta que se fez história no clube: pela primeira vez, os dragões vencem a única competição que lhes faltava no museu!

Os golos foram de Eustáquio, na primeira parte, e Marcano, já na reta final!

Sobre o jogo em si, o Sporting até entrou melhor, mas o FC Porto cedo conseguiu assentar o seu jogo e Eustáquio fez um grande golo – com muita ajuda de Adán – aos 10′, colocando dragões em vantagem.

O Sporting reagiu de imediato a esse golo e 4 minutos depois empatou por Edwards, mas o golo foi anulado por fora de jogo, após intervenção do VAR!

O Sporting voltou a ficar melhor e aos 31 minutos esteve muito perto do golo … Por 2 vezes! Primeiro Porro, e depois Pote, em ambos os casos com desvio dos jogadores do FC Porto, enviaram as bolas à barra e ao poste, respetivamente.

Na segunda parte, o FC Porto ajustou a tática para impedir um possível crescimento leonino, e quase não houve oportunidades de golo! Aos 71′ Paulinho foi expulso e o FC Porto não mais permitiu qualquer aproximação leonina. Aos 86′ Marcano matou o jogo com o 0-2.

O FC Porto matou o borrego e finalmente ganhou a Taça da Liga.